爱国情奋斗者

您当前位置:华兴网 >> 2019专题 >> 爱国情奋斗者 >> 浏览文章

达斯汀普瓦里尔发型:陆梦蝶:新时代破茧成蝶的佼佼者

2019年08月27日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn       近日,陆梦蝶再次手术进行双膝置换,经过治疗,如今,她不仅站了起来,还可以自由行走!

    “站起来的感觉真好!能走的感觉真好!”日前,记者见到了陆梦蝶,她正在家按照医生的指导练习走路,爽朗的笑容让人温暖。

    在陆梦蝶灿烂的笑容背后,却经历了一段常人难以想象地破茧成蝶的痛苦历程。正当她与同龄人憧憬着通过读书改变命运的时候,却被查出患有强直性脊柱炎。整日整夜的疼痛,让陆梦蝶连呼吸都觉得困难,但是,她一直强忍病痛,坚持上学,无数次“上学-休学-上学-休学”的循环模式后,她如愿考入天津科技大学,成为永宁县胜利乡陆坊八队为数不多的大学生。

    毕业工作后,陆梦蝶因为全身大量关节变形渐渐瘫痪,忍受着化脓性关节炎、风湿病、股骨头坏死等疾病的困扰。但她没有屈服,18年来,写书、剪纸、创办书屋……她活出了别样精彩的人生。

    一直以来,陆梦蝶始终渴望能够扔掉双拐,通过媒体,她了解到银川市第一人民医院骨科让一名患有强直性脊柱炎10年的女性通过手术成功走路的消息。随后,陆梦蝶在家人的帮助下来到了银川市第一人民医院骨科就诊。经医院骨科邀请,国内著名骨科专家刘明飞到银川,亲自为陆梦蝶实施髋关节置换手术?!傲酱问质跞梦艺娴恼局绷?,能走路了,真是做梦一样的感觉!”陆梦蝶告诉记者,“在小区散步,遇到村里的乡亲,大家都会惊讶地说,这个丫头,快20年了,又能走路了!”

    “祖国宽厚的胸怀一直哺乳着我的每一个幻想,祖国帮助支持关爱激励着我蹒跚的每一跬步,让有缺陷的我,有能力拥有没有缺憾的人生!”这是这两天梦蝶正在修改的诗歌《我爱我的祖国》中的一段话。

    根据自己的身体状况,陆梦蝶不断调整自己所能做的事情,学剪纸、写诗歌,去年底又开始学朗读播音,希望能在朗读播音上有所成就?!澳芘艿氖焙蚓团?,能写就写,能剪就剪,能说就说……我要用自己的方式感谢社会大家庭对我的帮助?!甭矫蔚?。

    破茧成蝶的生命力,藏在一点点挣脱束缚的坚持之中,是拼搏让人有力,是奋斗让人坚强。陆梦蝶用行动与命运奋力抗争,成为新时代广大青年励志的楷模。(记者 张红霞)


责任编辑:单瑞

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。