扫黑除恶进行时

您当前位置:华兴网 >> 2019专题 >> 扫黑除恶进行时 >> 浏览文章

法甲里尔对第戎:扫黑除恶|3名涉黑恶案在逃人员落网!银川警方开展扫黑除恶百日追逃

2019年11月06日  来源:宁夏新闻网

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn     11月3日至4日,银川市兴庆区公安分局“扫黑办”组织来自刑侦、便衣40余名警力,在浙江省温州市警方的大力支持下,相继在银川市金凤区、兴庆区、温州市瓯海区,成功抓获“1.29”、“5.21”、“5.31”3起涉黑恶案件在逃人员李某、杨某、倪某,打响了银川市涉黑恶案件在逃人员“追逃百日攻坚”专项行动第一枪。

  进入10月下旬,根据银川市公安局涉黑恶案件在逃人员“追逃百日攻坚”行动相关部署,兴庆区公安分局紧扣扫黑除恶专项斗争进入“深挖根治”阶段攻坚特点,抽调分局刑侦、便衣等部门40余名侦查业务骨干,形成追逃组,认真梳理“1.29”刘某某等人涉黑案、“5.21”苏某某等人恶势力犯罪集团案等案件中12名在逃人员作案手段、个人信息和逃逸轨迹。综合开展线索梳理、信息分析,强化科技信息支撑力度,先后前往浙江、天津、广东等7省9地,开展劝投、抓捕工作,持续挤压涉黑恶案件在逃人员活动空间,强力净化社会治安环境,推进扫黑除恶专项斗争在“深挖根治”上取得实效。

  在对案件线索信息综合分析的基础上,追逃组对目前在逃的12名涉黑恶案件在逃人员,“一人一档”制定攻坚方案,进行媒体通报,强化追逃舆论氛围,广泛联系在逃人员亲朋、家属,推动劝投工作,不放过任何蛛丝马迹,前往在逃人员可能的藏身地点,开展集中抓捕。

  功夫不负有心人,专案组于11月3日,通过浙江省温州市警方的大力协助,在温州市瓯海区,成功抓获“5.21”苏某某等人恶势力犯罪集团案在逃人员杨某;11月4日,专案组再接再厉,乘胜追击,先后在银川市金凤区、兴庆区成功抓获“1.29”刘某某等人涉黑案、“5.31”马某某等人恶势力犯罪团伙案在逃人员李某、倪某。

责任编辑:管理员

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。