万众一心 抗击疫情

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 万众一心 抗击疫情 >> 浏览文章

贝尔格里尔斯特兰西瓦尼亚:自治区侨联多方联系助力我区疫情防治工作

2020年02月11日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 2月11日,记者从自治区侨联获悉,澳大利亚宁夏同乡会向银川市中医医院捐赠抗疫物资仪式在银川举行。

据了解,疫情发生后,自治区侨联向全区侨联系统和海内外侨胞发出为打赢疫情防控阻击战贡献力量的倡议,广大海外侨胞、归侨侨眷和侨资企业积极响应、捐款捐物,贡献侨界爱心和力量,用实际行动汇聚成阻击疫情的爱心暖流。澳大利亚宁夏同乡会会长彭再理了解到家乡防疫物资短缺、防疫形势严峻的情况后,立即发动在澳大利亚的宁夏乡亲筹集疫情防控医疗物资,多方联系购买到160只KF94口罩和1万副医用手套,定向捐赠给银川市中医医院支持疫情防控工作?!白婀图蚁缬行枨?,我们一定全力支持?!迸碓倮肀硎?,每一位海外华侨都心系着祖国,大家得知国内发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,都希望通过做一些力所能及的事,支援祖国打赢这场疫情防控阻击战。

与此同时,中国侨联新侨创新创业联盟副理事长、侨企宁夏荣光科技集团董事长梁少荣,向自治区应对疫情防控工作指挥部捐赠2万只总价值60万元的美国产N95医护口罩支援我区疫情防控,目前正由中国侨联包机运往国内。侨企宁夏观承餐饮有限公司总经理张红梅个人通过自治区侨联捐款5000元,并向解放东街部分小区的抗疫工作人员和菜鲜生蔬菜配送公司员工免费提供工作餐。

下一步,自治区侨联将继续加强与广大归侨侨眷和海外侨胞的联系,积极联系落实疫情防控物资,把侨界爱心在最快的时间送到防控一线,为打赢这场战“疫”贡献侨界力量。

(记者:马 敏  编辑:郑 桉  校对:马晓婷)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]