万众一心 抗击疫情

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 万众一心 抗击疫情 >> 浏览文章

法甲里尔对摩纳哥分析:平罗县政协委员凝结爱心在防疫一线

2020年02月11日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 新冠肺炎疫情发生以来,石嘴山市平罗县政协认真贯彻落实中央和区市县党委关于疫情防控工作的部署,始终密切关注疫情防控情况,广泛动员广大政协委员为防控疫情捐款捐物、建言献策、疏导社会情绪,以实际行动诠释新时代政协委员的责任与担当,努力为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。

“各位委员大家过年好,在全国上下阻击疫情的这个特殊时期,县政协希望广大政协委员从自我做起,从小事做起,树立新时代政协委员新样子……”1月28日,平罗县政协通过政协委员微信群向广大政协委员发出了倡议书,委员们在群里纷纷响应,以实际行动助力疫情防疫。

连日来,平罗县政协委员、县卫生监督所副所长赵丽华一直奔波于社区和乡镇各卡点,开展全县疫情防控督导检查工作。面对快节奏高强度的工作,她只是淡然地说:“疫情就是命令,防控就是责任,疾控人更要奋战在一线?!痹诘弥浜?、黄冈等地医疗物资短缺、防护用品匮乏后,她还在县农工党派医务人员中发出捐款倡议,鼓励大家踊跃捐款,向疫区表达爱心。

“我到不了一线,不能治病救人,让他们吃好,我心里也高兴?!逼铰尴卣?、宁夏嘉龙嘉诚工贸有限公司总经理马学林多年来一直从事慈善公益事业,在听说一些卡点工作人员的困难后,第一时间送去了爱心午餐、方便面20箱和牛奶19箱等食品,还积极联系相关企业送去电子体温测量仪24个,解决了卡点工作人员的棘手问题。

在平罗县,这样的政协委员还有很多,委员苏国宁以公司名义捐赠50万元,委员苏义学以所在银行名义捐赠10万元用于支持疫情防控工作,委员王金立捐赠价值3000元的口罩200只、帽子200顶、手部免洗消毒液100瓶和手套1万双……

“作为政协委员,我们要继续发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战贡献力量?!薄霸谔岣哒握疚?、严守政治纪律上作表率;在加强宣传引导、广泛凝聚共识上作表率;在落实防控要求、积极担当作为上作表率?!痹谡獬∮胧奔淙艿恼揭壑?,这是平罗县政协人的心声,也是平罗县政协人的行动。当前,疫情防控正处于关键时期,平罗县政协将坚定不移地把中央和区市县党委各项部署要求落到实处,在县委和政府统一指挥下,继续携手广大政协委员,有序参与疫情防控工作,齐心协力、众志成城,共同打赢这场没有硝烟的战役。

据不完全统计,截至2月6日,部分住平石嘴山市政协委员、县政协委员累计捐款捐物72万余元,同时部分政协委员还深入疫情防控基层一线慰问各卡点工作人员,为各社区及乡镇卡点协调购买医用口罩390个,一次性口罩2万只,一次性手套6750双,塑胶手套2000双,红外线体温计4支,方便面和饮料120件,全力支持疫情防控工作。

委员们纷纷表示,“战‘疫’仍在持续,我们对防控疫情前线的驰援也将不停歇?!?nbsp;

(记者:何晓宇  编辑:郑 桉 校对:孙丽君)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]