万众一心 抗击疫情

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 万众一心 抗击疫情 >> 浏览文章

阿里尔沙龙:我区暂退部分旅游服务质量保证金

2020年02月11日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 2月11日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,该厅印发了《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》(简称《通知》),从2月10日至3月6日,将全面启动我区旅行社部分旅游服务质量保证金暂退工作,帮助旅行社渡过疫情难关。

本次暂退保证金坚持自愿申请、合法审查、依法暂退原则,范围为全区所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结,受到责任投诉、行政处罚以及正在接受文化和旅游行政管理部门投诉、举报调查的保证金不在此次暂退范围之内。接受暂退的各旅行社应在2022年2月5日前,将本次暂退的保证金如数交还?!锻ㄖ饭娑?,申请旅行社需要提供暂退申请、营业执照和经营许可证复印件、保证金银行存单复印件、2020年旅责险保单复印件、旅行社法人身份证复印件等6份材料,交至辖区文化和旅游局,由各市文化和旅游局初审后,集中报送至自治区文化和旅游厅。自治区文化和旅游厅将在3月6日(包含当日)前完成暂退工作。

据了解,为方便旅行社办理,暂退工作将采取全程人员不接触,线上操作结合线下邮寄等方式,通过微信、邮件、电话以及邮政快递等方式接受旅行社咨询,最大限度减少人员的接触和流动,全力帮助旅行社解决资金困难。


(记者:束蓉 编辑 单瑞:校对 马晓婷)


责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]