万众一心 抗击疫情

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 万众一心 抗击疫情 >> 浏览文章

阿扎尔在里尔的号码:盐池教育系统多措并举阻击疫情

2020年02月11日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 伴随新的学期日益临近,吴忠市盐池县外出教职工陆续返程返岗,然而全县的防疫形势依然严峻,盐池县教育系统多措并举,进一步动员广大教职员工、学生科学防控,依法防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

盐池县开播空中课堂,全力保障学生在线上课。在综合考虑各中小学设备和师资配备的基础上,完成全县中小学、幼儿园空中课堂教育教学安排部署任务,第一阶段为2月5日至16日,各学校通过微信群、微信公众号、QQ群等做好教育厅空中课堂宣传工作,指导教师下载安装教学助手,学生下载安装云校家,通过QQ、微信等平台做好师生的应用培训;各中小学班主任按照宁夏教育电视台节目单组织学生收看科普类、益智类、疫情防控类等专题片以及课程讲座;各幼儿园按照宁夏教育电视台节目单指导家长组织幼儿观看亲子游戏、优秀动画片、儿童剧、启蒙教育等节目;各学校做好义务教育阶段学校正??г谙呤诳吻捌谧急腹ぷ?,线上一律不得进行新课教学。各中小学、幼儿园均开通班级微信、QQ和服务电话,并组织班主任及任课教师全力做好技术保障和在线咨询,确??罩锌翁媒萄Чぷ鞯母咝忱?。从收视调查情况来看,尚有20余名学生家中不具备收视条件,教体局联合相关学校通过微信、校园网开展远程推送,打通空中课堂开播最后一公里,确保一个都不少。

同时,各中小学、幼儿园组织任课教师和班主任继续通过远程指导,指导有兴趣爱好和特长的学生通过制作微视频、手抄报、儿童绘本,推送科普知识等喜工作。此外,线上宣传普法,将《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物?;しā贰豆澄郎煲叻ā?,以及《刑法》《治安管理处罚法》等有关内容纳入防控宣传教育范畴。通过校园、班级、家长微信、QQ群推送给广大师生和家长,通过形式多样的媒体平台,做好疫情防控法律普及工作,激发广大师生共克时艰的责任担当,在依法防控中争做守法、学法、普法的模范,以自身的实际行动助力闻乐见的形式,进一步向师生和家长普及防控知识,通过小手拉大手、家校共育的方式,动员师生和家长积极开展防控打赢疫情防控阻击战。


(记者:王 茜  编辑:单瑞 校对:孙丽君)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]