教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

法甲里尔和第戎谁厉害:中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏总决赛完美收官

2020年01月11日  来源:中国日报

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 1月10日,由中国日报社、可口可乐中国联合主办,21世纪英语教育传媒承办的第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛暨第18届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛高中组宁夏赛区决赛圆满落幕。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏总决赛完美收官


现场,选手英语娴熟,难分伯仲。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏总决赛完美收官


经过一番激烈的角逐,大学组来自北方民族大学的李晴、宁夏大学的代儒和宁夏师范学院的刘文君分别荣获冠、亚、季军。高中组来自宁夏银川一中的马锦漪、宁夏六盘山高级中学的刘佳何和宁夏银川一中的袁子优分别荣获冠、亚、季军。宁夏银川一中的马锦漪晋级本届高中组全国总决赛。来自北方民族大学的李晴和宁夏大学的代儒将代表宁夏赛区参与全国大学组总决赛。大学组的冠、亚军和高中组的冠军将代表宁夏学子角逐将于3月举办的全国半决赛。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏总决赛完美收官


中国日报社宁夏记者站站长胡冬梅在致辞中表达了美好的祝愿,希望选手们能以本届大赛为契机,正确认识中国特色和国际比较,更加深入思考新时代大学生责任与使命的新内涵;关注国家战略、时代需求,关心国计民生、社会诉求。

精彩的比赛过程中,选手们各抒己见,字字珠玑,以流利的表达与深邃的思想展现了当代大学生、中学生对于国家、民族和世界发展现状和未来愿景的深入思考。图图在即席演讲环节,选手们在有限的思考时间内针对大赛组委会拟定的题目,围绕相应主题提出了自己独到的见解,不断迸发着思想碰撞的火花。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛宁夏总决赛完美收官


在评委问答环节,大学组、中学组的提问评委分别对选手的已备演讲与即席演讲内容提问。选手们的回答十分精彩,不仅进一步对演讲内容进行了深化,也展现了选手们敏捷的反应力及扎实的语言功底?!?1世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区唯一官方选拔赛。本届大赛通过网络选拔、校园选拔及地区决赛的选拔设置,使更多选手及广大高校有本届大赛通过网络选拔、校园选拔及地区决赛的选拔设置,使更多选手及广大高校有参赛及晋级机会,入围地区决赛的选手及代表的高校将直接获得角逐晋级全国半决赛的资格。大赛全国总决赛获冠、亚、季军及一等奖选手将有机会赴英国或港澳地区进行修学访问,所有选手均将获得荣誉证书,获“21世纪最具潜力奖”的选手将赴英国伦敦参加国际公众演讲比赛。此外,获得冠、亚军选手的指导教师将有机会获得参加国际学术交流活动机会,所有指导教师均将获得荣誉证书。


责任编辑:孙建平

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。