吴忠

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 吴忠 >> 浏览文章

法国里尔位置:吴忠市胜利镇“娘子军” 奋力出击抗击疫情

2020年02月09日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 在这个特殊的春节,新型冠状病毒感染形势日益严峻的时刻,吴忠市利通区胜利镇民生社区辖区里“娘子军”手拿小喇叭,走街串巷,披星戴月主动出击,为抗击疫情贡献一份自己的力量。

吴忠市利通区胜利镇民生社区小区属于老旧小区,散居住户、外来租户且老人居多,出入路口四通八达。为严密疫情防控,民生社区“娘子军”紧急出击,连夜封锁小区部分转角门,在路口拉起警戒线。面对此次疫情她们不怕困难,积极联合共建单位进行分组入户,在做全面宣传工作的同时,认真仔细摸排小区流动人员情况,提高群众自我?;ぜ耙咔榉揽匾馐?,引导居民不串门、不聚餐、不走亲访友、不去人员密集地方。对于不配合居民,她们也是不怕麻烦,苦口婆心,再三教育劝说,发放《胜利镇致全体居民群众的一封信》,张贴疫情防控宣传彩页,挨门逐户走访居民,在各防控点上配备小喇叭,在各小区大门口悬挂宣传条幅等,让疫情防控宣传深入每一户,深知每一人。

“现在一大早出门扔垃圾,就能味道一股消毒水的味道,闻到这个味道我们就知道社区干部来过了,我们很安心!”家住民生小区东6号楼的夏师傅说。胜利镇民生社区设立的23个防疫站点均配备消毒水、医用酒精、疫情防控宣传彩页、宣传小喇叭等,保证小区出入居民和出入车辆“出门不带走,进门不带入”,“疫情我了解,疫情不添乱”的防范意识,确保自己及其他人的安全。
家住胜利镇人行家属楼的沈宗支,2月2日乘飞机从重庆返回,自己自觉到社区报备,自行居家隔离,每天与社区干部报告自己的情况。沈宗支患有高血压,每天都要按时吃降压药,因为居家隔离,无法买药,社区包片干部就送药上门,代买生活用品等,解决居民的后顾之忧。  

据悉,自疫情爆发以来,民生社区马丽书记主动“挂帅”,带领自己的“娘子军”日夜奋战,严密防控。春节期间社区干部没有和家人好好的吃上一顿饭,没有陪陪自己的父母孩子,没有睡上一个囫囵觉。她们一心为疫情防控,用实际行动诠释着自己的誓言、使命、担当和责任,“困难面前不退缩,人民健康大于天”,这群看似柔弱又刚毅的女汉子们为打赢抗疫之战做出自己的先锋之举。


(记者 王 茜)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]