吴忠

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 吴忠 >> 浏览文章

极限重生贝尔格里尔斯:盐池县一手抓疫情防控一手保障春耕

2020年02月09日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 春耕将至, 疫情当前,在疫情防控形势依然严峻的情况下,春耕保供迫在眉睫。近期,盐池县农业农村局积极组织执法人员和技术骨干深入到辖区内农资经营企业和经营门店进行春耕备耕农资贮备情况执法检查和疫情防控宣传以及指导服务工作。

该局先后到6家重点农资销售门店发放疫情防控宣传单,并通过农资经营微信群发送防控宣传信息12条,要求各农资经营单位人员高度重视疫情防控工作,在做好自我?;ね奔忧慷酝饫慈嗽钡墓芸睾托逃?。为保障农业生产资料的运输畅通,执法人员已经为农资经营企业办理了《吴忠市农产品运输车辆绿色通行证》10份,协调解决因交通管制导致的农业生产资料运输问题3起,确保疫情防控期间农业生产物资供需不中断,春耕生产不延误。

执法人员深入全县农资经营单位开展摸底调查,截至目前,全县共贮备各类农作物种子1368吨,其中杂交玉米种子180吨,小杂粮种子180吨,瓜菜种子8吨,马铃薯种薯1000吨;化肥贮备4590吨,其中二铵1680吨,复合肥1754吨,尿素120吨,磷肥202吨,钾肥300吨,有机肥534吨;除草剂、杀虫剂、杀菌剂等农药贮备15吨。各农资经营企业(店)近期正抓紧落实供货合同和组织各类物资调运入库,确保2020年春耕生产需求满足市场需求。同时,执法人员还要求农资生产、经营单位要以诚信为本,依法经营,共同维护良好的市场秩序。

通过此次执法检查和宣传,进一步提高了农资经营者对新冠肺炎传染性和危害性的了解和认知,使各项防控措施落实到位。今后盐池县农业农村局将抓好农资行业领域疫情防控工作,不断压实疫情防控主体责任,增强疫情防控的责任心和稳产保供的使命感,确保农资的有效供给,保证全县春耕生产的顺利进行。


(记者 王 茜)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]