银川

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 银川 >> 浏览文章

费尔南多梅里尔斯:银川市工会系统积极慰问坚守一线防控疫情职工

2020年02月08日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 2月8日,记者从银川市总工会了解到,自疫情发生以来,全市各级工会积极主动参与疫情防控工作,开展慰问抗击新型冠状病毒疫情一线职工活动。

连日来,银川市总工会号召全市各级工会组织、工会干部和广大职工群众同舟共济、众志成城,助力打赢疫情防控阻击战。银川市总工会成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组织各县(市)区工会慰问参与疫情防控的一线工作人员以及因疫情防控需要坚守岗位的企业一线职工,各级工会筹集经费支持本区域、本系统、本单位的疫情防控工作。兴庆区总工会主要领导深入疫情防控工作一线详细了解工作人员的吃、住、取暖等情况,并筹集5万元慰问资金,购买羊肉、棉大衣、棉手套等慰问品慰问辖区防控工作一线职工。金凤区总工会针对防控物资匮乏的情况,购买香皂、防护手套等用品,为疫情防控工作持续推进提供有力保障。西夏区总工会积极筹集6万元资金,购买八宝粥、水果等慰问品,分别对自治区人民医院西夏分院、自治区第三、第四人民医院和宁夏中医研究院的一线医护人员进行慰问。贺兰县总工会向7个医疗机构、各乡镇(街道)和相关局(委)工会拨付慰问金近7万元,为防控一线工作人员配备生活和防护用品。永宁县总工会筹集资金购置牛奶、方便面等慰问物品, 慰问奋战在一线工作岗位上的医务人员和8个疫情防控交通监测点的工作人员。灵武市总工会筹集慰问金6.5万元,对辖区内市医院、中医院、疾控中心、各乡镇防疫卡口及社区一线防控人员进行了慰问。宁夏哈纳斯集团等企业工会也积极行动起来,购买了生活和防护用品,把深情关怀送到每一位坚守岗位的职工身边。

近期,全市各级工会将继续开展形式多样的送温暖活动,切实做好疫情防控一线职工的服务保障工作。同时,银川市总工会干部职工带领各级工会工作者坚守疫情防控第一线,担当志愿者、宣传员、后勤兵,组织引领广大职工积极投身疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。


(记者  蔺  津)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]