银川

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 银川 >> 浏览文章

贝尔格里尔斯优酷:抗击疫情西夏法院在行动

2020年02月09日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 近日,记者从西夏人民法院获悉,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,该院动员全体干警全力以赴投入疫情防控战斗,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实措施打好疫情防控阻击战。

疫情爆发之际,该院第一时间成立疫情防控应急领导小组,制定下发了疫情防控工作方案,要求各部门迅速有序按照防控方案执行工作。面对新型冠状病毒感染肺炎的各项数据不断攀升的严峻形势,西夏法院党组不惧压力、不畏困难,积极承担起艺术巷、共享社区、西花园社区、惠民社区和福利巷社区疫情防控任务,进一步加强人员力量,全方位、无死角协助社区做好疫情防控工作,为坚决打赢防控阻击战提供有力的政治保证。

为有效防止疫情传播蔓延,切实?;と褐谏硖褰】?、保障当事人诉讼权利并促进审判执行工作平稳有序开展,该院党组先后多次研究疫情防控期间的审判执行工作事项,制定并发布审判执行工作相关事项通告,力求科学合理安排、妥善有序做好立案、诉讼服务、审判执行等各项工作,扎实抓好疫情防控和维护稳定等工作措施的落实,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

人民利益高于一切。当前,是疫情防控的关键时期,西夏法院在2月3日返岗工作后,持续做好社区联防联控工作,在机关内部实施弹性工作制,对来(返)银人员摸清底数,建立台账,从严抓好安保工作,妥善安排案件办理和诉讼事务,有效防止发生群众聚集的情况,最大限度降低了疫情风险,并持续以最严的纪律,最硬的作风,不断压实责任、强化担当,全力维护坚决推进审判工作稳定有序开展。

这些防疫工作中,西夏法院还有一个率先。

率先在全区法院系统成立了“党员先锋队”,队员自愿放弃休假,主动请愿,申请到抗击疫情第一线,做好疫情普查、宣传、防控等工作,号召并组织一大批志愿者主动到所在社区报到,配合社区做好疫情防控工作,带动群众坚定信心、同舟共济、科学防治,共克时艰,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


(记者 郝 婧)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]