银川

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 银川 >> 浏览文章

里尔克关于烟花的诗:利通区政协积极行动全力做好新型肺炎防控工作

2020年02月09日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 为切实做好新冠肺炎防控工作,吴忠市利通区政协召开专题会议,学习传达中央、自治区、吴忠市及区委关于疫情防控工作会议和文件精神,对防疫工作进行了安排部署,明确了目标任务和工作责任,为打赢疫情防控战役提供了坚强有力的组织保障。   

利通区政协党组班子成员靠前指挥,落实督导责任,深入社区疫情防控“主阵地”,协调口罩、牛奶、消毒湿巾等物资配送到各道口检查点,并在道口检查点协助工作人员做好往来车辆的检查登记工作。同时,抽调政协办公室8名党员干部配合乡镇、村(社区)开展入户宣传、摸排,对重点人员进行登记造册,密切监测武汉返乡人员身体健康状况,并协助村委会做好各关卡的宣传、防控、消毒工作。多方筹措消毒液、酒精、口罩、手套、防风镜等防疫必需品,切实保障工作人员安全。

同时,充分发挥微信群、履职通等载体平台作用,广泛宣传防控知识,提高群众防范意识和安全意识。向全体政协委员发送了《致全区政协委员的一封信》,发动政协委员积极响应和参与全区疫情防控工作。截止目前,中共界委员参加政府机关食堂盒饭配送和疫情防控志愿者服务工作;协调企业捐赠消毒酒精200桶、KF94口罩5万只用于社区防疫。经济界委员先后协调落实300余个塑料大桶分装调配的10吨消毒液,向防疫检测点捐赠一次性口罩200只和9500v口罩10只,向红十字会捐赠了价值13万元的亚麻籽油,向防疫一线的社区干部送去了爱心牛奶、方便面等物资。农业界委员捐赠水果和蔬菜送抵各密切接触家庭和社区,科级界委员安排无人机和打药机无偿为社区消毒,充分彰显了政协委员勇于担当、奉献社会的履职风采。


(记者 王 茜)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]