中卫

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 中卫 >> 浏览文章

里尔VS尼斯历史交锋:中卫市全面强化野生动物疫源疫病监测防控

2020年02月09日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn 日前,记者获悉,连日来,中卫市不断加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,切实把各项防控措施落到实处,确保动物疫情不扩散、不蔓延。

自疫情发生以来,中卫市立即暂停野生动物驯养繁育行政许可审批,严禁擅自买卖野生动物及其产品。暂时关闭各类以观赏娱乐为目的的动物园、野生动物展览场所,停止各类观赏展览活动。全面摸排野生动物驯养繁育底数,并督促全市34家野生动物驯养繁育场做好隔离、清洁、消毒、监测防疫等工作,严防野生动物疫情。组织相关单位工作人员深入林场、公园、湿地等地,持续开展野外巡护监测,密切关注野生动物健康状况,做到不留死角不留盲区。一旦发生野生动物异常死亡和疑似病例,第一时间跟进调查并采样送检。目前,我市未发现野生动物异常死亡和疑似病例情况。

同时,森林公安联合相关部门,全面排查各林区、市场、经营场所和检查站,严厉打击非法捕猎、收购、倒卖野生动物及其产品的违法行为,坚决杜绝猎杀、交易、食用野生动物,严格查处野生动物及其产品运输,严防疫情输入输出。目前,中卫市未发现上述违法行为。


(记者 罗鸣)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:[email protected]