党派团体

您当前位置:华兴网 >> 人民政协 >> 党派团体 >> 浏览文章

众志成城 抗击疫情

5月6日里昂对里尔比赛结果:民革宁夏区委会发出抗击疫情倡议书

2020年01月29日  来源:贝尔.格里尔斯

贝尔.格里尔斯 www.pgliz.com.cn     当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已全面打响。中共中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署。1月25日,习近平总书记在农历正月初一主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。疫情发生以来,自治区党委政府迅速部署,积极应对,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应。

    日前,民革宁夏区委会也向全区民革党员发出倡议:要切实把思想和行动统一到中共中央和中共宁夏区委决策部署上来。深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中共中央和中共宁夏区委的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防控疫情斗争中经受考验,全力协助维护社会大局稳定。

    民革各级组织和党员要按照本地区、本单位疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作。特别是卫生健康、交通运输、食品药品、市场监管、生态环保、文化旅游等与防控工作密切相关部门的民革党员,要切实做好本职工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。

    广大民革党员要遵守所在地党委政府关于疫情防控的各项规定,特别是春节期间出入武汉等疫情严重地区的民革党员,要及时向卫生防疫部门报告个人及家人身体状况,自觉接受必要的医学观察或家庭隔离,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;按照科学指引做好个人防护,动员身边亲友尽量避免或减少参与大型公众活动;积极主动参与所在街道社区联防联控工作,支持各项防控措施在基层有序有效落实,为社区群众做出良好示范。

    主动协助做好舆论引导工作,不造谣、不信谣、不传谣。敢于善于发声引导,转发官方权威信息,及时澄清事实、批驳谬误。

    针对当前疫情复杂严峻的形势,全区民革各级组织和广大党员要想对策,出实招,积极参政议政,建言献策,主动作为,体现担当,为战胜疫情贡献民革智慧。

(记者: 蔺 津)

责任编辑:孙建平

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。